Hauptübung 2011

Jugendfeuerwehr legt bei der Hauptübung die Jugendflamme Stufe 1 ab

Mit einer großen Hauptübung hat die Jugendfeuerwehr mit ihren Abteilungen Friesenhofen, Herlazhofen, Reichenhofen und Leutkirch im Gemeindegebiet Reichenhofen geprobt. Diese Hauptübung findet jährlich mit immer wechselnden Örtlichkeiten statt. Im Anschluss stand heuer die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 für die Floriansjünger an. Die Jugendflamme Stufe 1 beinhaltet unter anderem Übungen, wie zum Beispiel einen Hydranten vorzubereiten, einen Notruf abzusetzen, Knotenkunde, sowie feuerwehrtechnische Fragen zu beantworten. In diesem Jahr erhielten 28 Jungfeuerwehrmänner und -frauen das ersehnte Abzeichen samt einer Urkunde von Michael Klotz, Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Leutkirch, ausgehändigt.